Une histoire de famille

Lesters en est à sa troisième génération avec Bonnie Lester et Henry Mizrahi. «J'adore cette entreprise parce que j'aime la façon dont nos produits font ressentir les gens», explique Henry, «nourrir des moments de bonheur et de réconfort, voilà notre mission en tant qu'entreprise».

DEPUIS PLUS DE 90 ANS, LESTERS EST SUR LA ROUTE DES VACANCES

Voilà maintenant un peu plus de 90 ans que Lesters vous accompagne, autant sur la route des vacances, que les petits mardis de semaine…Nos hot dogs volent la vedette chaque année dans vos casse-croûtes préférés et sont disponibles dans les comptoirs de votre épicier. Qu’ils soient servis enveloppés dans leur petit papier ou bien chez vous, dans votre assiette préférée, ils sont toujours au cœur des fameux trios dégustés sans cérémonie sur le capot de l’auto ou sur le bord de la piscine. Tous nos produits sont fièrement fabriqués au Québec, notre nom fait partie intégrante du paysage, de nos traditions, et de ce lien si spécial qui unit les Québécois et leurs casse-croûtes favoris.

LESTERS NOURRIT VOS MOMENTS DE PLAISIR ET DE RÉCONFORT

Au Québec, une majorité de casse-croûtes, roulottes et autres cabanes à patates, ont fait le choix des produits Lesters. Partout où vous allez dans la province, nous sommes sur votre route, comme un immanquable de vos vacances et de vos souvenirs. Aux quatre coins du Québec, de la Gaspésie à l’Abitibi, de Sept-Îles à Papineauville, steamé, toasté ou tout garni, vous serez toujours assurés de retrouver la saveur et la qualité qui ont fait le succès de Lesters.

Pour tous les goûts et toutes les envies, Lesters continue de nourrir toutes les générations de Québécois.

Lesters pour Services Alimentaires

Vous êtes un restaurateur, un détaillant ou un distributeur à la recherche de viandes ou de charcuterie au goût unique? Lesters est le nom reconnu depuis des décennies, nous pouvons vous offrir, entre autres, une saucisse au goût imbattable et dont la réputation de qualité n’est plus à faire. Un choix qui saura plaire à coup sûr! CONTACTEZ-NOUS

LESTERS EST À L'ORIGINE MÊME DU SMOKED MEAT DE MONTRÉAL

C’est en 1925 que Max Lester quitte l’Europe de l’Est pour venir au Canada ayant comme bagage, la fameuse recette secrète de smoked meat de sa famille.

LA CRÉATION D'UNE LÉGENDE

En 1931, il ouvre un restaurant sur 'La Main', le célèbre boulevard Saint-Laurent à Montréal. Son épouse, Rose, et leurs enfants, Moe, Joe et Helen, mettent la main à la pâte pour servir la clientèle de l’entreprise familiale 7 jours sur 7. Très vite reconnu pour son fabuleux smoked meat, le réputé "delicatessen de la main" devient rapidement l’un des endroits les plus fréquentés de Montréal. Avec sa popularité grandissante, la demande de ses produits progresse rapidement. Max Lester saisit l’opportunité et commence à vendre ses produits aux restaurants et épiceries des alentours.

UNE RELÈVE QUI N'EST PAS NÉE POUR UN PETIT PAIN

Moe Lester, le fils de Max, a toujours eu l’ambition de faire découvrir la saveur unique de son smoked meat à tous les Canadiens. En 1964, il prend la relève et devient la deuxième génération à la tête de l’entreprise. Il réalise son rêve avec la construction d’une usine de 15,000 pc à Montréal et commence à vendre ses produits à travers le Canada. Le succès est instantané. À tel point qu’il n’arrive pas à répondre à la demande pour tous ses produits, tant le smoked meat que la saucisse à hot dog, le salami et ses autres charcuteries. En 1971, une nouvelle usine de 40,000 pc est mise en chantier à Laval. Quelques années plus tard, elle sera de nouveau agrandie.

UNE INSTITUTION AU CANADA

C’est maintenant la troisième génération de la famille avec Henry Mizrahi et Bonnie Lester qui portent le flambeau des générations précédentes avec le même esprit et la même passion qui animait le fondateur il y a plus de 90 ans. Cette nouvelle relève a énormément investi dans l’amélioration de son usine, notamment en y installant des équipements à la fine pointe de la technologie. Aujourd’hui, Lesters est l’une des plus grandes entreprises privées de transformation de viande au Canada. Elle commercialise plus de 250 produits, dont les plus populaires sont évidemment son célèbre smoked meat, ses saucisses à hot dog (160 millions de saucisses par année) ainsi que ses charcuteries.

LESTERS CÉLÈBRE SES 90 ANS!

2021 marque le 90ème anniversaire de Lesters. 90 ans à nourrir des moments de plaisir et de réconfort! Tout ça grâce à la qualité des produits qui ont fait notre renommée. Rien de tout cela n’aurait été possible sans les efforts soutenus et le dévouement de nos employés et la fidélité de notre clientèle. Et ce n’est qu’un début car Lesters a le vent dans les voiles. Nous continuerons à innover et vous surprendre. Mais une chose qui ne changera jamais, est que Lesters continuera à être, pour les années à venir, le goût des meilleurs casse-croûtes !

TRAVAILLEZ AVEC NOUS

En savoir plus