de
smoked meat effiloché
Tacos

Préparation : 30 min

Cuisson : 15 min

Portions : 4 à 6

Difficuté : Facile

Ingrédients

Tortillas de maïs grillées

400 g de smoked meat effiloché Lesters
Crème sûre, au goût

Salade de chou

1 l (4 tasses) de chou émincé
1 petit oignon rouge, émincé
125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
Jus et zeste de 1 citron
30 ml (2 c. à soupe) de sucre
Sauce piquante de type sriracha (Facultatif)
Sel et poivre

Pickles de jalapeno (Maison ou du commerce)

12 piments jalapeno tranchés
500 ml (2 tasses) de vinaigre de cidre
500 ml (2 tasses) d'eau
250 ml (1 tasse) de sucre
30 ml (2 c. à soupe) de graines de coriandre
30 ml (2 c. à soupe) de graines de moutarde
15 ml (1 c. à soupe) de grains de poivre
Sel

Salsa verde (Facultatif, maison ou du commerce)

45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
12 tomatillos
1 oignon émincé
1 poivron vert
2 piments jalapeno
Jus et zeste de 1 citron
Sel et poivre

Oignons croustillants

1 gros oignon tranché
60 ml (1/4 tasse) de fécule de maïs
Sel et poivre
 
Huile pour la friture

Méthode

Salade de chou

Mélanger tous les ingrédients et réserver au réfrigérateur.

Pickles de jalapeno

Répartir les piments dans des pots Masson. Dans une casserole, porter le reste des ingrédients à ébullition.  Verser sur les piments et sceller les pots à l'eau bouillante pour la conservation, si désiré.

Salsa verde

Préchauffer le four à 260 ºC (500 ºF).
 
Répartir les tomatillos, l'oignon, le poivron et le piment sur une plaque de cuisson et faire cuire au four jusqu'à ce qu'ils soient légèrement noircis.  Transférer dans un mélangeur ou un robot culinaire et réduire en purée grossière avec le reste des ingrédients.  Assaisonner de sel et poivre.  Réserver.

Oignons croustillants

Préchauffer l’huile de la friteuse à 190 °C (375 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier absorbant.
 
Enrober les rondelles d'oignons de fécule et frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Transférer sur un papier absorbant pour retirer l'excédent de gras.

Assemblage

Chauffer les tortillas de chaque côté dans une poêle à feu moyen-élevé, une tortillas à la fois. Envelopper les tortillas dans un linge à vaisselle propre et mettre de côté.
Perforer le sachet de smoked meat effiloché et le chauffer pendant 2 minutes au micro-ondes (ou selon les autres modes de cuisson mentionnés sur l’emballage).
Garnir les tortillas de crème sûre, de salsa verde, de smoked meat effiloché, de salade de chou, de pickles et d'oignons croustillants.
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