et
pommes de terre grelots
Papillote de saucisses

Préparation : 15 min

Cuisson : 25 min

Portions : 4

Difficuté : Facile

Ingrédients

4 saucisses Savori Toscane coupées en rondelles de 1 cm
500g de pommes de terre grelots coupées en 2
1 poivron rouge coupé en dés
1 poivron jaune coupé en dés
1 oignon coupé en dés
2 gousses d’ail émincées
3 c. à table d’huile d’olive
½ c. à thé de flocons de piments forts
Sel et poivre
1 c. à table de vinaigre balsamique (optionnel)
1/2 de tasse de parmesan râpé en lamelles
¼ de tasse de basilic frais ciselé

Méthode

Préchauffer le BBQ à température moyenne.
 
Dans un grand bol, mélanger les saucisses, les pommes de terre, les poivrons, l’oignon, l’ail émincé, l’huile d’olive et les flocons de piments. Assaisonner au goût de sel et poivre.
 
Déposer 4 grandes feuilles d’aluminium de double épaisseur et badigeonner d’huile d’olive. Diviser le mélange de saucisses dans les papillotes. Bien sceller les papillotes. (Vous pouvez préparer les papillotes de légumes à l'avance. Elles se conserveront jusqu'au lendemain au réfrigérateur).
 
Déposer les papillotes sur la grille du barbecue et cuire environ 25 minutes. Retourner les papillotes une fois en cours de cuisson.
 
Au moment de servir, secouer délicatement la papillote pour bien enrober tous le mélange de l'assaisonnement.
 
Arroser de 1/2 cuillerée à table de vinaigre balsamique, si désiré.
 
Transférer chaque papillote dans une assiette et garnir de parmesan et de basilic frais. 
Le plaisir,
ça se partage!

Abonnez-vous à notre infolettre maintenant.

Partenaires officiels

Smoked Meat 

Canadiens
Centre Bell
Rockets
Place Bell

Smoked Meat & Hot-Dogs 

Alouettes