au smoked meat effiloché Mac & Cheese

Préparation : 25 min

Cuisson : 20 min

Portions : 6 à 8

Difficuté : Facile

Ingrédients

​375 g (750 ml - 3 tasses) de macaronis, cuits al dente
60 ml (1/4 tasse) de beurre
1 oignon, haché
1 gousse d'ail, hachée
60 ml (1/4 tasse) de farine
500 ml (2 tasses) de lait
250 ml (1 tasse) de crème 35%
125 ml (1/2 tasse) de bière rousse
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
15 ml (1 c. à soupe) de paprika fumé
400 g de smoked meat effiloché Lesters
500 ml (2 tasses) de mozzarella, râpé
250 ml (1 tasse) de fromage cheddar fort, râpé
450 g (1 lb) de cheddar en grains
250 ml (1 tasse) de chapelure
60 ml (1/4 tasse) de beurre fondu
Sel et poivre

 

Méthode

Préchauffer le four à 230°C (450°F).
 
Dans une casserole, faire suer les oignons et l'ail dans le beurre.
 
Ajouter la farine et poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant.
 
Ajouter le lait, la crème et la bière en fouettant jusqu'à épaississement.
 
Ajouter la moutarde, le paprika, le smoked meat effiloché et la moitié des fromages.
 
Assaisonner de sel et poivre au goût puis mélanger la sauce avec les pâtes.
 
Transférer dans un plat de cuisson et couvrir avec le reste de fromage.
 
Garnir de chapelure préalablement mélangée avec le beurre fondu et cuire au four pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et le fromage fondu.
Le plaisir,
ça se partage!

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