au
smoked meat effiloché
Salade
César

Préparation : 15 min

Cuisson : 45 min

Portions : 4

Difficuté : Facile

Ingrédients

1 laitue romaine coupée en morceaux
Parmesan râpé, au goût
100 g de smoked meat effiloché Lesters
 

Vinaigrette César à l'ail rôti (Facultatif ou du commerce)

1 tête d'ail
1 jaune d'oeuf
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
1 ou 2 anchois hachés, au goût
15 ml (1 c. à soupe) de câpres, hachées
125 ml (1/2 tasse) d'huile végétale
Jus de 1 citron
125 ml (1/2 tasse) de parmesan râpé
Sel et poivre
 

Croûtons de seigle

4 tranches de pain de seigle coupées en cubes
60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive

Méthode

Répartir le smoked meat effiloché sur une plaque de cuisson et cuire au four jusqu'à ce qu'il soit croustillant, soit environ 20 minutes. Laisser tempérer et réserver. 

Vinaigrette César à l'ail rôti

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
 
Trancher la partie supérieure de la tête d’ail, arroser d'huile d'olive, saler et poivrer puis envelopper dans une feuille de papier aluminium. Cuire au four environ 45 minutes ou jusqu’à ce que l’ail soit tendre et caramélisé. Laisser tiédir.  Presser la tête d’ail pour en faire ressortir la purée.
 
À l'aide d'un fouet, mélanger l'ail confit, le jaune d'oeuf, la moutarde, les anchois et les câpres.  Ajouter l'huile en filet en fouettant jusqu'à ce que la texture soit crémeuse.  Si la texture est trop ferme, ajouter un peu d'eau.  Ajouter le jus de citron et le parmesan.  Assaisonner de sel et poivre. Réserver.
 

Croûtons de seigle

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
 
Mélanger les croûtons avec l'huile.  Assaisonner de sel et poivre et répartir sur une plaque de cuisson.  Cuire au four pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. 
 
Mélanger la vinaigrette avec la laitue et garnir de lardons de smoked meat effiloché, de croûtons et de parmesan.
Le plaisir,
ça se partage!

Abonnez-vous à notre infolettre maintenant.

Partenaires officiels

Smoked Meat 

Canadiens
Centre Bell
Rockets
Place Bell

Smoked Meat & Hot-Dogs 

Alouettes