de
smoked meat effiloché
Burgers

Préparation : 20 min

Cuisson : 10 à 12 min

Portions : 6 à 8

Difficuté : Facile

Ingrédients

400 g de smoked meat effiloché Lesters
400 g de chair à saucisse
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
 

Sauce chipotle et coriandre

125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
125 ml (1/2 tasse) de yogourt grec ou de crème sûre
30 ml (2 c. à soupe) de sauce chipotle
60 ml (1/4 tasse) de coriandre ciselée
Jus et zeste de 1/2 citron
Sel et poivre
 

Pickles d'oignons rouges (Facultatif)

4 oignons rouges, pelés et émincés
500 ml (2 tasses) de vinaigre de cidre
500 ml (2 tasses) d'eau
250 ml (1 tasse) de sucre
30 ml (2 c. à soupe) de graines de coriandre
30 ml (2 c. à soupe) de graines de moutarde
15 ml (1 c. à soupe) de grains de poivre
Sel
 

Garnitures

Pains burgers grillés
Salade de chou 
Pickles d'oignons rouges

Méthode

Préchauffer le four à 190°C (375°F).
Mélanger les viandes, former des galettes. Faire chauffer une poêle allant au four à feu moyen-élevé. Faire chauffer l’huile et griller les galettes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, environ 2 minutes de chaque côté. Terminer la cuisson au four pendant 8-10 minutes.
 

Sauce chipotle et coriandre

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
 

Pickles d'oignons rouges

Répartir les oignons dans des pots Masson.  Dans une casserole, porter le reste des ingrédients à ébullition.  Verser sur les oignons et sceller les pots à l'eau bouillante pour la conservation, si désiré.
 
Garnir les pains de sauce chipotle, de viande grillée, de salade de chou et de pickles d'oignons rouges.
 
Note : Il vous restera des pickles d'oignons rouges.  Ils se conservent longtemps au réfrigérateur. À utiliser dans les salades, les tacos, comme condiment avec les viandes ou volailles, etc.
Le plaisir,
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